IMG 0542

Schöne Ferien und gute Erholung wünscht das gesamte Team der Friedens- Grundschule!

Wir bedanken uns bei allen Kindern, Eltern, Kolleginnen und Kollegen im Team der Friedens- Grundschule. Alle haben gut auf sich aufgepasst, alle hatten einen Mund- und Nasenschutz, wir haben uns kräftig die Hände gewaschen und Abstand gehalten. Wegen des guten Wetters konnte der Unterricht zu einem großen Teil draußen stattfinden. Das hat gut funktioniert. Und allen ein großes Lob für die fleißige Arbeit zuhause.

Da wir ja die weitere Entwicklung noch nicht abschätzen können, werden Frau Schneider und Frau Dreps in der letzten Ferienwoche in der Schule sein und den neuen Stundenplan gestalten. Wir veröffentlichen den Plan auf der Homepage, werden aber auch alle Eltern anrufen, damit Sie wissen, wie es nach den Ferien weitergeht.

Ab Mittwoch, 11.8.2020, geht der Unterricht weiter.

Die Kinder werden weiterhin zu unterschiedlichen Zeiten in die Schule kommen, verschiedene Eingänge benutzen und die Schule auch zu versetzten Zeiten wieder verlassen. Die Eingangsstufenkinder stellen sich bitte am Lehrereingang, die Oberstufenkinder am Haupteingang auf.

Die Feier der Einschulung findet in zwei Gruppen am Donnerstag, den 13.8.2020, auf dem Schulhof der Friedens- Grundschule statt. In den nächsten Tagen werden Sie die Einladungsschreiben mit allen notwendigen Informationen und Formularen bekommen.

Im Anschluss an die kleine Einschulungsfeier erleben die Kinder ihre erste Schulstunde.

Die Einschulung ist ein wichtiges Erlebnis, das Sie mit ihrem Kind gemeinsam feiern. Aber aufgrund der Vorschriften des Infektionsschutzes während der Corona- Pandemie dürfen nur zwei weitere Personen pro Kind teilnehmen. Dabei werden auch Geschwisterkinder gezählt! Bitte melden Sie mit dem Formular „Anmeldung zur Einschulungsfeier“ zurück, welche Personen aus Ihrer Familie teilnehmen. Geben Sie das Formular bitte bis zum 11.8.2020 in der Schule ab.

Die Vorgaben zum Infektionsschutz erfordern, dass alle Gäste der Feier mit Namen angegeben werden. Das Formular „Gästeanmeldung“ füllen Sie bitte aus und geben es am Tag der Einschulung ab. Ohne diese beiden Formulare können Sie nicht an der Feier teilnehmen!

Die Friedens- Grundschule ist im Notfall unter der Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Und wir helfen, wo wir helfen können!

Frau Baumann steht Ihnen mit Rat und Tat bis zum 6.7.2020, Herr Wiggermann während der ersten beiden Ferienwochen zur Verfügung.

Frau Baumann und Herr Wiggermann haben Ihnen in einem Brief ihre Hilfsangebote beschrieben.

Außerdem gibt es eine Zusammenfassung für den Bereich "Hilfsleistungen".

Hilfsleistungen

Mit diesen Spielvorschlägen von Frau Baumann für die Freizeit kann Dir nicht langweilig werden:

Neue Spielvorschläge:

Spielvorschläge

"Wir bauen eine bunte Brücke"

Leider können wir den diesjährigen Gottesdienst zum Ende des Schuljahres nicht gemeinsam in der Turnhalle feiern. Aus diesem Grund haben wir für euch eine Online Andacht gestaltet, die du dir nun von zuhause aus ansehen und mitfeiern kannst.

Den Trailer zu dieser Andacht sowie weitere Andachten/Gottesdienste findest du hier!

Damit es keine Langeweile während der Sommerferien gibt, kommen hier ein paar Vorschläge:

Eiskugeln stapeln (neu)

Kunst mit Sand (neu)

Bäume raten

Schätze im Wald

Beispielfoto zu Schätzen im Wald

Möchtest Du Bilder fertig malen? Und vielleicht eine Geschichte dazu erzählen?

Ich freue mich

Eine Hauswand bemalen

Auf der Schaukel

Im Schwimmbad

Habt Ihr Lust, zu experimentieren?

Musik der Gläser (neu)

Tanz der Farben (neu)

Der Pfefferschreck (neu)

Ein Experiment im Sachunterricht

Habt Ihr Lust, Euch einen Flugballon zu basteln?

Du kannst Dir auch ein Fang- Geschicklichkeitsspiel basteln.

Hier gibt es die Bastelanleitung für ein Murmelspiel

Habt Ihr Lust zu backen oder zu kochen?

Schoko- Tassenkuchen (neu)

Rezept Frikadellen mit Ecken und Kanten (neu)

Rezept Amerikaner

CoronAmerikaner

Diese Amerikaner hat Frau Bernhard, unsere ehemalige Sekretärin gebacken und fotografiert! Gerne könnt Ihr uns die Fotos Eurer lustigen Amerikaner zuschicken.

Im Internet empfehlen wir einige Angebote, mit denen die Kinder sehr viel lernen und entdecken können.

www.planet-schule.de

Telefon:0231/ 28 67 38 60
Fax:     0231/ 28 67 38 88

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Unser Sekretariat ist dienstags und freitags von 7:00 Uhr bis 14:30 Uhr zu erreichen. Unsere Schulsekretärin heißt Frau Hübner.

Die Betreuung erreichen Sie unter der Telefonnummer 0231/ 28 67 38 67

Unsere Schulsozialarbeiterin und unseren Schulsozialarbeiter

erreichen Sie unter der Telefonnummer 0231/ 28 67 38 73 oder per Mail: